今天是
站群导航
当前位置:首页 >快乐秀苗>作品展示>我的作品>作文集 >详细内容

作文集

白天鹅红珊瑚——之读后感

来源:本站原创 发布时间:2014-09-05 浏览次数:1048 次 【字体:

白天鹅红珊瑚——之读后感

秀水小学 五三班 王语萱

一只雌天鹅(红珊瑚)与一只雄天鹅(灰肩雄)交配之后,产下了二枚蛋。可这只雌天鹅是个很爱美的公主,也是最美的天鹅,但什么也不会做,两只小天鹅都由灰肩雄来带,因为太累了,在休息时不小心被蛇咬了一口,不久后就去世了,别的雄天鹅都不肯跟这只懒惰的雌天鹅來往。过了几天,两只小天鹅被老鹰捉走了,在这个时候,正巧有一对天鹅被狐狸吃了,只剩下四颗毫无能力的天鹅蛋,其它天鹅对它们视而不见,而红珊瑚却坚定的付出责任心当了这四只小天鹅的妈妈。

时间过的很快,小天鹅都已经学会游泳了,但湖里会有很多危险,当水獭出来抓小天鹅时,红珊瑚妈妈为了与水獭搏斗的时候脚掌烂掉了,胸脯上连皮带肉的被撕下了一块,但它还是尽心尽力的保护孩子们,为了保护它们,它从高贵的公主到低贱的农民—它变地非常丑。可它宁愿粉身碎骨也要让自己抚养长大的孩子获得完美生活的一无穷力量。

读了这本书,更加的了解红珊瑚是一只爱美成痴的雌天鹅。因为对美的痴迷,它在生活中犯下错误,遭遇了挫折。但是,爱美的天性,也让它有了与众不同的坚强信念和非凡勇气。就是死,也要死的美丽!这就是天鹅!

打印正文