今天是
站群导航
当前位置:首页 >SBF胜博发>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学二(1)中队雏鹰小队开展 “爱国主义教育暑期在行动 ” 实践活动

来源:秀水小学 发布时间:2017-07-18 浏览次数:242 次 【字体:

“少年强,则国强;少年富,则国富。孩子是祖国的未来,让孩子了解我们的祖国,热爱我们的祖国,爱国主义教育不能因为假期而停歇。

暑假刚刚开始,二(1)中队雏鹰小队的田唐宇杰、张迦轶、徐权彪等队员在家长的陪同下来到南京,寻找革命老战士,参观南京大屠杀纪念馆,接受爱国主义教育的洗礼。七月四日,一大早孩子们早早起床,准备好纸笔和提前想好的问题,来到约好的的地点等待着见一位老人——徐少清。徐老解放前参加革命,参加过淮海战役和抗美援朝,同时也是新中国第一代战斗机飞行员,可以说身经百战。八点三十分,徐老在老伴的陪同下准时应约。年近九十的徐老精神矍铄,队员看到徐老同时举起右手行少先队礼,徐老回了一个庄严地军礼。接下来队员们都争先恐后的问起自己准备好的问题。从什么时候参军?为什么参军?在部队怎么样等等?徐老都一一作了回答。徐老用自己的亲身经历为队员们们上个一次难得的爱国主义教育课。原本半小时的谈话在热烈的气氛中延迟了两个小时。最后,队员们们在依依不舍中送走徐老,也牢牢记住了徐老的谆谆教导,并相约明年再见。随后,孩子们又参观了南京大屠杀纪念馆,在史料陈列厅和集会广场目睹了冤魂呐喊、标志碑、灾难之墙、和平大钟等了中国人民惨痛经历的史料与雕塑,孩子们惊呆了,一个个眼含泪水听着讲解员阿姨的讲解。

回来的路上,孩子们议论纷纷,都说:“一定要好好学习,为祖国的强大尽一份力。”

a0e2667afa294920b6ce6a1f0be5ff08.JPG

15fd8de3ba64476199db8c9038a755fd.JPG

695a56a096544b10b0a6a440aad27716.JPG


打印正文