今天是
站群导航
当前位置:首页 >SBF胜博发>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学举行学期结业典礼暨六年级毕业典礼

来源:秀水小学 发布时间:2017-07-03 浏览次数:145 次 【字体:

七月的暖风催浓了校园的绿荫,五彩的花朵又一次落英缤纷,陪同着成长的喜悦,洋溢着收获的激动。我校在二楼多功能厅举行了学期结业典礼暨六年级毕业典礼。全体师生一起通过网络直播进行观看。

活动第一部分是1-5年级的学生结业典礼,大队部潘森君老师表彰了全校优秀队干部、“二十佳同学”、“校级文明班级”,还向同学们布置了暑期活动内容及暑期安全的注意事项。

2f0a7daa8b3c43c8b1759be7e6f090c6.jpg

之后,在“我要飞得更高……”的乐曲声中,拉开了六年级的毕业典礼。本次毕业典礼围绕“感恩  励志”主题,通过“忆往昔” 、“懂感恩” 、“展未来”三个篇章进行。在《栀子花开》的优美旋律中,各班用幻灯片展示了六年生活的点点滴滴,把孩子们往昔的记忆一片片拾起;学生代表、班主任代表、家长代表带着兴奋喜悦,又带着一丝离别的话语把孩子们六年厚重的“童话生活”轻轻合上;3个班级表演的小合唱《每当我走过老师窗前》、大合唱《感恩的心》和集体舞《小苹果》用不同的方式向美丽的母校告别,翻开了孩子们新的“人生篇章”; 15名优秀毕业生领奖,由班主任亲自为他们颁奖,定格了孩子们成长的瞬间;145名孩子在彩色卡纸上写下自己的愿望,按班级投放“心愿卡”,寄托着老师们对孩子的殷切期盼;全体毕业生起立,手握右拳,一起为青春誓言,见证了孩子们成长的决心。活动最后,远在上海学习的周毅校长还通过视频,向孩子们的毕业表示祝贺,对孩子们未来的学习、生活提出了希望和要求。

ec31b2fc5bb3404b9dc6c8bb72bbd95e.jpg

129b27da46a445cdae066d636f201137.jpg

隆重而有意义的结业、毕业典礼让学生懂得了感恩,学会了告别,激发了他们对今后学习生活的憧憬和奋进。鸟儿向往蔚蓝的天空,鱼儿追求广阔的大海。衷心祝福六年级全体毕业生能带着母校的殷殷祝福,载着对太阳的憧憬和对未来的畅想,在新的岁月港湾里启航,直挂云帆,乘风破浪。


打印正文